暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

付乐欣到长吉镇调研脱贫攻坚和林下经济、坝区产业结构调整工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2239799
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到长吉镇调研脱贫攻坚和林下经济、坝区产业结构调整工作

 

12月27日,县委副书记、县长付乐欣到长吉镇调研脱贫攻坚和林下经济、坝区产业结构调整工作。她强调,要紧扣产业“八要素”、找差距、补短板,深入推进农村产业革命,为按时高质量打赢脱贫攻坚战夯实产业支撑。

付乐欣一行首先来到长吉镇机寨村黄花菜种植基地,仔细查看了黄花菜的生长情况,听取长吉镇关于基地的种植规模和市场前景介绍,了解基地的管理模式、利益联结贫困户等情况。付乐欣对项目的效益和发展前景给予了充分肯定,她指出,要进一步提升产品精深加工能力,通过统一包装,扩大知名度,打响品牌,把特色产业做大做强。在赤瓦村林下养蜂基地,听取基地负责人介绍蜜蜂从采蜜到酿蜜的整个过程介绍后,付乐欣还就蜜源、技术推广、管理销售等问题与大家进行了深入交流。她说,要充分发挥林地资源优势,继续扩大规模,加大资金投入,党政推动、市场主导、群众参与,让林下经济发挥良好的经济效益和生态效益,实现群众增收和产业增效的双赢局面。

在座谈会上,付乐欣听取了长吉镇党政主要负责人汇报脱贫攻坚“双清零”和林下经济、坝区产业结构调整工作情况后,她强调,要切实提高政治站位,压实政治责任,坚决把脱贫攻坚当做最大政治责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上;要坚持问题和目标导向,全面对照检查,列出问题清单、任务清单,制定有针对性的整改措施,明确工作责任,确保各项工作如期高质量完成;要坚决压紧压实“四主责任”,继续推行党政“主推主责”,帮扶部门和包保领导“主帮主扶”的工作机制,团结一心及时补齐短板,确保长吉镇能够如期高质量打赢脱贫攻坚战。

县委常委、组织部部长徐龙,副县长姜昌明,贵州三穗经济开发区管委会副主任衮民警及县农业局主要负责人等陪同调研。(龚慧 罗桂玉 蒋鸿琪)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件