暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡打好污染防治攻坚战

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号:
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡打好污染防治攻坚战

今年以来,款场乡充分利用新时尚基础设施优势,将垃圾及时收集至垃圾分类收集点和钩臂移动式垃圾收集箱,再用垃圾清运车将垃圾清运至压缩转运站和县城进行处理,切实打好污染防治攻坚战,助推农村人居环境整治村庄清洁行动向前发展

该乡党委、政府筑牢“绿水青山就是金山银山”的环保理念,服从上级对农村人居环境整治村庄清洁行动工作安排,将环境卫生整治工作作为最大的民生工程来抓。一是加强垃圾分类宣传工作。教育和引导群众首先按照可回收和不可回收原则对垃圾进行分类,将纸类、金属、塑料、玻璃等可回收生活垃圾投入垃圾分类收集点的可回收物箱,进行综合处理回收利用或者直接出售给废旧收购点,增加收入。再不可回收生活垃圾按照有毒无毒性进行二次分类,无毒的生活垃圾装好投入分类收集点的不可回收物箱或者钩臂式垃圾收集箱;有毒的生活垃圾装好投入垃圾分类收集点的有毒垃圾箱,由县昆仑环境事业有限公司统一运往县城进行无害化处理二是引导群众养成良好习惯。广泛开展卫生健康教育,加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作常态化,增强广大群众的清洁意识和公共卫生安全意识,使他们自觉养成将垃圾投入垃圾分类收集点、钩臂移动式垃圾收集箱和垃圾清运车的良好生活习惯,摒弃乱扔乱丢垃圾的不文明行为,消除蚊虫和病菌孽生的温床;推行社会创新管理各村严格落实环境卫生网格化管理制度,完善村规民约,辅之以必要的村民积分制,利用村委会公章和民政救助、移民搬迁、产业项目扶贫、就业创业培训等惠民政策,加强对村民的管理,监督村民落实门前“三包”责任制,严防乱扔乱丢垃圾的不文明行为发生;四是加强监督检查。乡纪委对全乡环境卫生状况进行督查,对工作突出的村、乡属部门进行通报表扬,对工作不力的村、乡属部门进行通报批评,并追究相关工作人员和负责人的责任。

通过一系列的工作,进一步提高了广大群众对环境保护的知晓率和参与率营造出“天蓝地洁、山青水绿”的环境氛围,为美丽乡村建设创造了良好的条件(吴启波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件