暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇“三结合”强化疫情防控警示教育

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-532140
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇“三结合”强化疫情防控警示教育

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,雪洞镇高度重视,积极应对,号召全镇人民自发投入到抗击疫情的行动中来,用自己的实际行动贡献着自己的力量。但在疫情防控过程中,仍有个别群众无视疫情防控要求,不积极配合工作,发生私自外出、绕路过卡现象,情节恶劣,影响极坏。

2月6日下午14时,雪洞镇平关村村民杨某木等4人,不听劝阻,私自外出,绕路过卡进入湖南境内帮助杨某宣相亲。4人于当日16时返回时被群众自发组织值守卡点人员发现举报,雪洞镇疫情防控工作专班迅速行动,将4人带回隔离点进行批评教育和测量体温,鉴于4人体温正常,且认错态度好,在对4人进行训诫教育后,要求4人返家居家隔离14天。

对于此次事件,雪洞镇坚决硬起手腕,对辖区一切影响疫情防控的违规行为“零容忍”,严厉惩处一切违反疫情防控工作要求的行为,以“三结合”方式开展警示教育,有效地维护辖区疫情防控工作秩序。

一是警示训诫教育。由派出所干警对4人进行训诫,说明原由、严明厉害、阐述规定,责令其改正,不得再犯。

二是自我反省检讨。要求4人在居家隔离14天中,深刻检讨,反省认识自己的错误行为和造成的不良影响。

三是宣传反面典型。要求4人通过录音向周边乡邻承认自己的错误并进行道歉,在各组各寨进行广播播放,发挥警示作用,引导群众共同批评监督违规者错误行为。   

疫情就是命令,防控就是责任。雪洞镇坚决贯彻落实上级指示要求和决策部署,始终将把人民群众的生命健康安全放首位,全民齐心,全力阻断疫情蔓延扩散,共同打好疫情防控阻击战。(龙凯  唐凝广)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件