暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡“多措并举”做好全省“两会”信访稳定工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-155852
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡“多措并举”做好全省“两会”信访稳定工作

 

在全省“两会”召开之际,款场乡党委政府“以会代训”拔高政治站位,高度重视、提前安排部署、迅速展开行动,采取“多措并举”为确保“两会”期间社会形势稳定奠定基础。

一是加强组织领导。制定稳控方案,召开“两会”期间信访稳定工作专题会议,进行安排部署,要求各社区加强工作措施,形成乡、村、组“一级抓一级、层层抓落实”的网格化工作机制。

二是强化排查化解。始终坚持全面排查与重点监控相结合的原则,安排专人负责及协调开展矛盾纠纷排查化解专项行动,组织党员干部、村干、网格员开展排查工作,对排查出的信访问题登记造册,建立台账,实行定责任包重点、定领导包化解的工作机制,切实加大调查核实力度,依法依规调处化解,确保问题摸得准、抓得早、控得住。

三是加强思想教育。针对排查出的重点人员加强思想和法制教育,积极引导群众依法逐级反映合理诉求,理性表达利益愿望。

四是加大执勤力度。严格落实24小时值班制度、领导带班制度、信息快速传递制度和报告制度,建立工作台帐,确保全省“两会”期间信访信息互通,协调有序稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件