暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇彩虹社区组织学习贵州省纪委监委通报典型案例

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-150102
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇彩虹社区组织学习贵州省纪委监委通报典型案例

 

为深入发挥典型案例警示震慑作用,八弓镇彩虹社区组织学习省纪委省监委通报的违法违纪典型案例。参加本次会议的有彩虹社区全体干部、部分党员、楼长、网格员、信息员参加了此次会议。

会议学习了贵州省纪委省监委通报的几起典型案例:有的重视不够,落实整改主题责任不到位;有的把关不严,工作不深不细不实;有的不但担当不作为,敷衍应付整改工作;有的存在“蒙混过关”的思想,搞虚假整改、表面整改。这些问题反映出一些党组织和党员干部落实巡视整改工作政治站位不高、“四个意识”不强,存在形式主义、官僚主义问题,推动管党治党责任落实不力等。

通报要求:要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的政治意识,对不履行或不正确履行整改责任、不落实整改要求以及做表面文章、敷衍塞责、弄虚作假的严肃追责问责,并对典型案例通报曝光,推动党内监督制度优势转化为监督效能。  

通过此次通报案例警示教育的学习,大家认为:这些案例告诫大家,改进工作作风迫在眉睫,并纷纷表示一定汲取典型案例的深入教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,争做合法公民。(刘宗美)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件