暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

滚马乡“三个第一”干群同心齐抗汛

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1658534
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡“三个第一”干群同心齐抗汛

一是领导干部第一时间亲临一线指挥。防汛期间在家党政班子全员值守,严格落实《滚马乡2020年防汛抗旱应急处置方案》,按照“1+2+3”防汛值班模式,明确职责分工,即1名领导干部在应急指挥中心1小时1调度,及时梳理各村上报汛情相关信息,实时调度应急力量开展救援;2名领导干部分别带领1个隐患排查小组,开展“一日三巡”安全隐患专项排查,重点排查主要交通道路沿线、地质灾害隐患点、重大产业项目周边等重点区域14处,确保无死角、无盲区。

二是应急力量第一时间赶赴灾区处置。灵活运用以基干民兵、民兵干部为主要力量的应急队伍,组织民兵干部42名,将易受灾区域划分为36个网格,按照网格进行地毯式摸排,并将摸排数据第一时间梳理汇总,为灾情初步研判做数据支撑。同时,第一时间出动基干民兵机动队2支14人,携带防汛装备赶赴受灾区域进行处置,及时疏通道路,疏散隐患点群众。截止目前,共进行道路疏通16处,紧急转移安置人员4名,为安置群众发放衣被3套。

三是党员群众第一时间自发开展自救。充分发挥党员在群众中的示范带头作用,在持续强降水期间,积极发动党员志愿者对辖区内木质房屋进行隐患排查,排查发现隐患房屋2栋,发放汛情疏散告知书4份,为受灾群众撰写申请11份。同时,根据辖区径流增长情况,明确8名值守人员分段对各河流进行实时监控,张贴警示标牌做好警示防范。针对沟渠堵塞倒灌产业基地、农田等情况,及时组织党员“冲锋队”3支,现场抢修、有效疏通,及时减轻了600余亩稻田及坝区920亩辣椒、100亩西红柿的受灾情况。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件