暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

滚马乡:农旅结合,让产业致富走出“新路子”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1354852
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡:农旅结合,让产业致富走出“新路子”

这八月瓜已经开花了,需要修剪才能让它在挂果后甜度提高这些都是已经被老顾客预订了的,一定不能让他们失望。”随着休闲旅游的逐步恢复,五月来三穗县滚马乡苗鸟村村民欧文国正每天忙着为自己种植园里的八月瓜剪枝种植园内20多亩的八月瓜已全部被城内客户预订,待7-10月果实成熟后入园采摘

欧文国的自助种植园2018年申请扶贫资金注入后开始发展,年来通过过硬的服务和客户间的口口相传,生意逐步火爆起来。随着短途休闲旅游的逐步放松和最近气温逐渐升高,不少城市客户都选择来到种植园休闲观光

除了享受八月瓜这种绿色食品的美味,欧文国还为顾客提供优质的林下药材鸡送货上门服务。站在种植园向右看是已经完成一期建设,正在扩大养殖规模的药材鸡养殖基地。“这个药材鸡养殖基地规划林地面积300余亩,圈舍1000余平方米,生产房100平方米,便道2000米,是今年我刚申请的产业扶贫项目。预计育种完成后将养殖林下药材鸡10000羽,覆盖带动贫困户100户,每天可接待参观游客60人次”随着产业的不断壮大,欧文国对今后的发展也有了新的期待。

据了解,欧文国的种养殖项目都属于财政扶贫项目,实行的是“保底分红+效益分红”利益联结模式,每年为产业覆盖贫困户带来户均450元以上的增收。同时,通过吸收就近贫困劳动力就业,已解决周边群众就业12人,为务工群众带来年均12000元以上的务工收入。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件