暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县多部门联合开展2019年冬春安全风险防范大演练

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2239100
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县多部门联合开展2019年冬春安全风险防范大演练

 

为进一步提高应急救援队伍的安全防范意识和应急处置能力、实战水平,12月27日下午,三穗县交警、安监、消防、卫生、环保、电视台、应急、气象等相关部门在工业园区美敏大道路段成功举办了三穗县多部门联合开展2019年冬春安全风险防范大演练活动。

此次演练活动是模拟某客运公司一辆营运客运车载客6人,从天柱县客运站驶向三穗县客运站途经三穗县美敏大道路段时,与一辆对向占道行驶的油罐运输车相撞,导致客车司机受伤被困驾驶室及客车起火,车上一名乘客受伤,油罐运输车发生泄漏,情况危急的事故进行联合抢险处置及过往车辆引导、周边群众疏散、人员及物资转运演练。演练采用实景模拟方式,训练驾驶员及安全员在紧急情况下疏散、逃生、报警、灭火、车辆汽油泄漏处置、伤员急救等技能,检验各应急成员单位沟通、协调、联动、决策能力。

活动共出动客车1台,驾驶员1名,乘客6名,油罐运输车辆1台,驾驶员1名,安全员1名,烟雾设备、灭火器6支,消防车2台,救护车2台,警车3台,演练横幅2条,对讲机6台,参与演练人员80余人。演练模拟道路交通安全事故发生后,多部门联合参与应急救援,并成功组织了救援工作,进一步提升了企业与政府职能部门及政府职能部门之间的快速应急联动处置能力。

通过这次实景演练让各相关单位进一步提升了应急管理水平及应急处置能力,为全县人民提供更加安全、可靠的交通出行服务。  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件