暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到我县部分居民小区调研疫情防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-488629
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到我县部分居民小区调研疫情防控工作

 

2月3日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长付乐欣到我县部分居民小区调研疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员。县委常委、县委政法书记黄置民,县委常委、八弓镇党委书记杨用华,副县长姜昌民、吴祖辉等陪同。
    付乐欣先后来到金湖春城、彩虹社区、凯宏城市花园、时代锦苑、将军府安置点详细了解各小区的疫情防控工作开展情况。小区有几个进出口?值班岗位如何设置?进出车辆和人员如何管理?值守点物资是否配备齐全?每到一个小区,付乐欣都事无巨细一一询问了解并仔细查看值班登记表,对调研中发现的不足进行现场指导,要求立即完善整改。付乐欣指出,当前是疫情防控工作的关键时期,节后返乡人员增多,流动频繁,小区的排查管控是防控工作的重要内容,实行小区相对封闭式管理是减少人员流通、阻断疫情传播的有效手段。

调研中,付乐欣对金湖春城、凯宏城市花园、时代锦苑三个封闭式居民小区的防控工作开展情况表示肯定,同时要求原则上只允许本小区业主进出,并对进入小区人员进行体温检测,发现发热人员要按规定及时处置。

在我县易地移民搬迁安置点彩虹社区和将军府安置小区,针对安置点住户来自全县各乡镇,人员相对复杂,部分群众防疫意识不够的实际情况。付乐欣强调,要进一步加大疫情防控宣传,引导群众从“要我防”向“我要防”转变。要针对不同住户群体制定不同措施靶向出击,切实发挥小区网格化管理的渗透作用逐户逐人宣传,务必以最强的队伍、最严的措施、最大的保障将易地移民搬迁安置点的防疫工作抓实抓牢。(赵红梅  龚慧)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件