暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到良上镇调研林下经济产业发展和脱贫攻坚工作时强调,坚定不移抓好产业革命,强化使命担当,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2238840
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到良上镇调研林下经济产业发展和脱贫攻坚工作时强调,坚定不移抓好产业革命,强化使命担当,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

 

12月26日,县委副书记、县长付乐欣到良上镇调研林下经济产业发展和脱贫攻坚“双清零”工作。副县长姜昌明,贵州三穗经济开发区管委会副主任衮民警以及县农业农村局、县林业局主要负责人等陪同调研。

 调研中,付乐欣先后来到雅中村林下种药材种植基地、稿白村三穗鸭养殖基地和下寨村食用菌基地进行实地调研。每到一处,付乐欣都认真听取了各基地负责人就基地的详细情况进行汇报,详细了解了各基地产业发展、项目规划、利益联结方式、产品销售以及带动群众增收致富等情况。

 通过实地调研,付乐欣要求,良上镇要进一步明确产业发展思路,合理调整产业结构,规范产业布局,使产业发挥最大的经济效益;要加强与各个职能部门加强联系,进一步强化措施,认真总结分析研判工作短板;要对照产业发展“八要素”,着力抓好产业选择、基地建设、组织方式、技术服务、产销对接和利益联结等各个工作环节,全面推动林下经济工作有序开展;要积极与企业进行对接,做好企业的服务工作,为企业提供良好的政策支持和服务保障,全力解决企业在发展中遇到的困难和问题;县农业、林业部门要加强技术指导,为良上镇的林下经济产业发展提供强有力的技术保障,实现经济效益和生态效益的和谐统一。 

 付乐欣还来到良上镇政务服务中心,与良上镇党政班子、各帮扶部门驻村负责人围坐一团,深入开展座谈交流,在听取了良上镇党政主要负责人对该镇林下经济产业发展和脱贫攻坚“双清零”工作进行汇报后,她强调,要深刻认识林下经济产业发展的重要性,把握好产业的发展方向,抢抓机遇,使林下经济产业能够实现规模化、高效化发展;要加大宣传推广力度,进一步增强群众发展林下经济的积极性和主动性;在脱贫攻坚“双清零”工作上,良上镇党委政府要提高政治站位,坚决扛起按期完成脱贫攻坚“双清零”工作,高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任;要认清形势,坚决服从大局,紧盯安全住房保障、易地扶贫搬迁工作不放松,有序推进易地扶贫搬迁后续工作的开展;要强化担当,坚决落实“三主一助”工作原则,使工作在短时期内查缺补漏,确保良上镇能够如期高质量打赢脱贫攻坚战。(龚慧、谢颖、吴灵)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件