暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县委统战部到帮扶村检查督导防汛减灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1746320
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县委统战部到帮扶村检查督导防汛减灾工作

6月22下午14时开始三穗县迎来了今年以来最大强降雨,全县出现了7站暴雨9站大雨,最高降94.5mm,根据气象信息预计降水将会持续,全县立即启动应急响应,同时将防汛应急响应等级由lv级提升至III级,防汛形势十分严峻。6月23日,三穗县委统战部严格按照县委、县政府的统一部署,迅速行动抓落实,常务副部长杨倩怡同志第一时间深入帮扶的长吉镇大寨中心村实地检查督导防汛减灾工作在检查督导中,杨倩怡同志就防汛应急预案、监测预警、安全防护工作落实情况向村干、驻村工作队进行了详细了解,随后就河道、公路、桥梁、地质灾害隐患等重点区域进行了实地查看。

杨倩怡同志要求:在防汛工作紧要时刻,要按照县委县政府领导的要求,扎实做好防汛各项工作。要坚守岗位,做到守土有责、守土尽责;仔细研判暴雨导致山体滑坡引发泥石流等自然灾害可能带来的问题,尽可能想得周到一点、想得仔细一点,切实做好山洪和山体滑坡、泥石流等地质灾害的防御工作地质灾害点的人员转移是防汛工作的重中之重,要派专门的人员进行监测预警,发现险情及时组织转移到应急避险场所;要详细统计群众因灾损毁情况,帮助受灾群众做好灾后重建,并结合当前脱贫攻坚重点任务开展好帮扶工作。(王玉杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件