暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县疫情防控 财政在行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-532074
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县疫情防控 财政在行动

 

疫情就是命令,防控就是责任!三穗县财政局全体干部职工迅速投入疫情防控工作,切实把支持疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动。

一是提高政治站位,切实增强责任感。2020年1月23日以来,县财政局党组多次召开党组和职工会议,坚决学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,及时制定了《三穗县财政局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,下设“综合协调、资金保障、应急物资采购”3个工作小组,团结带领全局同志主动作为、扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥财政职能作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力支撑。还印发了三穗县财政局《关于深入贯彻落实中央和各级党委政府重要部署坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》,要求县乡财政部门全力做好疫情防控工作。

 二是主动履职尽责,确保疫情防控政策落实。密切关注疫情发展态势,持续加大财政资金保障力度,确保疫情防控经费需要。截止2月8日,累计财政安排疫情防控经费891.63万元,其中县级财政安排779.31万元,上级财政安排112.32万元。为保障疫情防控资金,制定了《三穗县疫情防控库款保障工作应急预案》。开设资金支付“绿色通道”,通过加大授权资金支付额度办法,加快应急物资的采购进程。对直接支付资金按照特事特办、急事急办的原则,实行超快速度审核支付并与金融机构沟通协调确保疫情防控资金及时快速支付,减少人员聚集。及时转发上级财政的采购政策,通过“绿色通道”采购应急物资31批次,进一步提高采购效率,满足疫情防控物资需求。

三是强化使命担当,发挥模范作用。全县财政干部职工勇担使命,恪尽职守,以实际行动践行初心和使命从1月24日起,单位主要领导靠前指挥,带领班子成员深入帮扶村开展疫情防控工作,同时安排19名干部到村、社区开展摸排和24小时值守防控工作,各乡镇财政所干部服从乡镇党委政府的安排,充分发挥主力军作用,主动服务群众,深入社区、村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。服从组织安排,及时将县委政府抽调人员落实到位,其余干部职工及时到岗,及时完成各项疫情防控指令。结合疫情防控工作需要印发了《三穗县财政局预防新型冠状病毒感染疫情防控24小时值班联络制度》。做好干部摸排工作,便于及时向上级报告相关信息和落实包保责任,与全体干部职工签定承诺书,明确疫情防控责任。严格按黔东南防控组办通20209号文件做好办公区域疫情防控工作,浙江籍爱心人士张亮为我单位送来居家型医用复合碘消毒液50ml装消毒药水100瓶,黔东南众恒家政保洁服务有限公司义务对我单位办公区域进行全面消毒,确保办公区域消毒符合要求。做好后勤保障,投入资金1.7万元,用于解决帮扶村疫情防控、一次性医用口罩、疫情防控宣传资料等支出。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件