暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东南州生态环境局三穗分局全力以赴打好疫情防控阻击战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-531978
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局三穗分局全力以赴打好疫情防控阻击战

 

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物的安全管理和无害化处置,防止病毒传播,保护环境,保障人民身体健康,根据国家、省、州、县关于加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作的安排部署,黔东南州生态环境局三穗分局认真开展疫情防控工作,坚决杜绝医疗废物收集、转移、处置过程中发生流失、泄露和扩散,避免二次污染。

2020年2月6日,贵州凯创固体废弃物处置有限公司设备突发故障,无法及时处理收集的医疗废物,接到情况报告后,黔东南州生态环境局三穗分局高度重视,快速反应,立即将情况向三穗县疫控办和黔东南州生态环境局进行报告,同时安排执法人员奔赴现场指导该公司落实医疗废物污染防治工作,督促做好生产设备故障期间医疗废物暂存工作,避免发生流失、泄露和扩散造成疫情蔓延。处于疫情防控特殊时期,且公司负责人及设备维护人员尚在外地,于是我局就将公司的问题当作自己的事来做,积极主动协调电力部门及专业技工到车间进行电力设施更换和设备维修,并同步拟定医疗废物应急转运方案和贵州凯创固体废弃物处置有限公司运行故障突发事件应急方案,以确保在生产设备无法及时维修完成的情况下,顺利转运并处置医疗废物。

疫情就是命令,医疗废物处置中心就是战场,医疗废物管理就是任务,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,坚决完成任务,在环保、电力、企业等同志的共同努力下,通过紧张的抢修,终于在2月8日凌晨1时恢复正常,重新开始忙碌而有序的运行处置。

下步,黔东南州生态环境局三穗分局将继续加强开展医疗废物监管工作,进一步增强突发事件的应急意识和应急处置能力,严格落实国家、省、州、县关于加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境污染监督管理工作要求,全力以赴,打赢这一场无硝烟的抗病毒战争。(宋绍刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件