暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗交警联合多部门召开辖区运输企业警示约谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-126599
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警联合多部门召开辖区运输企业警示约谈会

 

2020年1月10日上午10时30分,三穗县公安局交警大队联合县应急局、安监局、交通局、综合执法局等相关职能部门组织辖区运输企业负责人在交警大队二楼会议室召开运输企业警示约谈会。此次约谈会共约10家企业,严格落实今冬明春暨春运前辖区重点运输企业的交管工作,全面推进“两客一危”道路运输企业安全管理常态化开展,从源头上预防重特大道路交通事故。

会上,三穗交警大队教导员杨天国强调:安全是企业发展的生命线,运输企业负责人要严格落实企业管理责任,切实加强源头管理,及时清理源头隐患。同时还要求:一是各运输企业责任人严格落实管理责任,管好自己的人、自己的车,加强监管,采取有效措施,做好事故预防,以减少道路交通安全事故特别是较大以上事故的发生,确保人民群众生命财产安全;二是要严格落实重点车辆及驾驶人管理责任,坚决杜绝逾期未检验、未报废车辆上路行驶;三是要严格落实“两客一危”车辆GPS系统24小时动态监控措施,组织专班专人,确保24小时值守,紧盯车辆运行情况,紧盯驾驶人驾驶状态,对疲劳驾驶、超速行驶、动态监控人为关闭、客运车辆夜间违规运输等问题,切实做到有报警、有纠正、有处罚、有记录,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查纠”;四是各企业要做好驾驶人员的安全教育工作,定期开展安全教育培训,要以摆事实、讲案例、发放宣传手册等方式开展好安全教育,宣传率必须达到100%。随后,县应急局、交通局、综合执法局就此次警示约谈作了简要发言,同时还对春运期间安全生产工作进行了安排部署。

通过约谈会,各企业负责人均表示将会认真落实企业主体责任,并将会议精神认真传达到每一位工作人员,进一步提高安全责任思想认识,牢固树立风险意识、忧患意识,及时开展自查整改,坚决防范和遏制较大以上道路交通事故的发生,坚决打好安全隐患排查风险管控的攻坚战,打造和谐畅通的道路交通安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件