暴富彩天下论坛网址

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县审计局六条措施推进工作成效较好得到县领导的充分肯定

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-110218
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县审计局六条措施推进工作成效较好得到县领导的充分肯定

 

2019年,三穗县审计局按照上级审计机关的决策部署,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极作为、敬业担当,扎实开展审计监督工作。全年共完成11个单位(部门)审计,通过审计查出各类违规违纪和管理不规范资金182640万元,为国家增收节支1202万元,核减政府投资为国家挽回或避免损失1155万元。上报审计要情4篇、审计移交事项2件,违纪违法移送事项2项,提交审计信息41篇,被国家审计署采用1篇,州审计局采用14篇、县政府采用16篇。所帮扶的“软、弱、换、散”村“减贫摘帽”考核顺利通过。

全年的工作得到县委书记黄瑜同志、县长付乐欣同志、县人大常委会主任吴永萍同志、常务副县长陈震同志、组织部长徐龙同志等县领导的充分肯定,并在审计要情、工作报告等报告上作出批示,要求各级各部门及相关责任人高度重视审计指出的问题,认真落实整改,依法依规追究相关人员的责任,同时要求建立健全行之有效的管理制度并严格执行,防范问题的发生。

全年的工作主要采取以下几个方面的措施:一是早谋划、早布置本级审计项目。本级审计的项目安排在上半年完成,下半年审计力量主要派出参加上级审计机关统一组织实施的项目,以及上级审计机关到我县开展审计的协作服务、审计整改工作。二是建立审计资源人才库、合理调配审计资源,提升审计效率。对全局干部职工的文凭、专业、资历、特长等建立人才资源库,根据审计项目需要合理安排审计人员,提升审计效率。三是加强学习培训,提升审计人员业务技能。采取老带新、在实战中培训、集中学习培训、参加审计大讲堂、积极输送参加上级审计机关学习培训等方式提升审计人员业务技能和理论水平。四是加强审计过程监督指导,及时解决工作中遇到的问题和困难,提升审计质量。五是强化审计整改跟踪问效,提升审计成果。六是以脱贫攻坚统览全局,围绕脱贫攻坚战加强审计监督,重点加强对扶贫项目、资金、政策的监督,促进政策落实和脱贫成效。集中精力、尽锐出战,在人财物方面大力支持帮扶村脱贫攻坚工作。

通过开展审计监督、审计成果的转化和利用,审计的公信力和权威性得到进一步提高,审计在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用得到进一步发挥,为全县经济社会高质量发展和全面建成小康社会作出积极的贡献。(吴遵辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件